アジア太平洋地域における多様性と職場文化が高評価、日本でも重要なマイルストーンに到達

※本資料は、パレクセル・インターナショナルが2022年11月29日に発表しましたプレスリリースの和文抄訳であり、内容につきましては英語原文が優先されます。

~パレクセル、アジア太平洋地域におけるCROパートナーおよび
雇用主としてのリーダーシップを示す最近の業績を発表~

【2022年11月29日(米国時間)、ボストン、ノースカロライナ州ダーラム発】第I相から第Ⅳ相までの臨床開発サービスを提供し、世界有数の医薬品開発業務受託機関(CRO)であるパレクセルは、本日、アジア太平洋地域における同社の強みを示す最近の業績を発表しました。主な評価としては、「2022年インド職場平等指数(IWEI)」のTop Employer Awardを3年連続で受賞したことや、従業員に柔軟な勤務形態を提供したことにより、「2022-2023 Mercer China Healthiest Workplace Awards」にてOutstanding Health Practice Award を受賞したことなどがあげられます。また、日本で最も長い歴史を持つグローバルCROの1社として、日本での創業25周年を迎えました。

パレクセルの最高執行責任者であるペイトン・ハウエルは、「アジア太平洋地域は、弊社の国内外のバイオテクノロジーおよび製薬企業のお客様、そしてパレクセルにとって、成長と投資のための戦略的に重要な地域です」と述べています。「私たちのインクルージョンと職場の柔軟性を重視する企業文化が評価され続けていることを光栄に思います。また、日本での25周年を迎えることができた事は、我々のこの地域へのコミットメントと幅広い経験の証でもあり、とても誇らしく思います」

パレクセルは、LGBT+のインクルージョンを推進する活動を行ったことが評価され、2022年IWEIのトップ雇用主カテゴリでブロンズ賞を受賞しました。IWEIは、インドで 企業がLGBT+インクルージョンに関する進捗を測定するための唯一の包括的なベンチマークツールであり、パレクセルは2020年から3年連続でIWEIのTop Employer Award カテゴリで受賞をしています。

また、パレクセルのフレキシブル・ワーク・プログラムは、上海で開催された「2022-2023 Mercer China Healthiest Workplace Awards」において、Outstanding Health Practice Awardを受賞しました。パレクセルは、従業員の具体的なニーズをよりよく理解し、従業員が自分の専門的・個人的な成長をサポートする職場環境を選択できるようにすることで、エンゲージメントを効果的に向上させ、従業員全体の帰属意識を高めてきました。従業員の健康と福利厚生を専門とする大手コンサルティング会社が2016年に開始した 「Mercer China Healthiest Workplace Awards」は、従業員の総合的な健康とウェルビーイングを改善するために、最も健全な職場環境を提供している中国の雇用主に脚光を当てています。

日本で20年以上にわたって事業を展開しているパレクセルは、神戸、東京、大阪の3つの戦略的拠点で1,000人以上の従業員を擁しており、国内最大かつ最も長い歴史を誇るグローバルCROのひとつです。患者さんファーストの視点と治験現場との関係に重点を置くパレクセル・ジャパンは、これまで17万人の患者を対象とした約500の臨床試験を実施し、4万人以上の治験実施施設と協力してきました。また、京都大学医学部附属病院、大阪国際がんセンター(OICI)とも戦略的提携を結び、アスリッドのSTEP(Strategic Translational Action for Empowering Patients)プログラムに参画しています。

パレクセルは、世界最大級の臨床研究機関(CRO)として、命を救う治療をより早く患者さんに届けられるよう、第I相から第Ⅳ相までの臨床開発サービスを提供しています。21,000人を超えるグローバルなチームは、臨床、規制、治療に関する幅広い専門知識を活用し、バイオ医薬品のリーダーや新興イノベーター、治験実施施設と連携しながら患者さんを念頭に置いた臨床試験のデザインと実施を行っており、臨床研究が誰でも、どこでも受けられるケアの選択肢となるよう、アクセスや参加の拡大に取り組んでいます。

弊社が過去40年の間に培った深い業界知識と確かな実績は、業界を前進させ、ヘルスケアの最も複雑な分野における臨床研究を推進しています。中でも、パレクセルのイノベーション・エコシステムは臨床試験プロセスのあらゆるフェーズを効率化する最適なソリューションを提供しています。人、インサイト、そして卓越したオペレーションに焦点を当て、私たちは日々、患者さんに尊厳を持って接し、患者さんの体験から継続的に学ぶことで、すべての臨床試験を変化につなげられるよう、まごころを込めて(With HeartTMで)取り組んでいます。詳細については、ウェブサイトや LinkedInTwitterInstagramをご覧ください。